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Gemischte saure Gemüse

         
Bild: Gemischte saure Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Sellerieknolle ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.49 €
500 g   Grüne Bohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
500 g   Grüne Paprikaschoten ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.50 €
500 g   Blumenkohl ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Teilstriche Essig-Essenz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Paprika - edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Selleriesalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 Tropfen   Tabascosoße ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Stange(n)   Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die verschiedenen Gemüsesorten sorgfältig putzen und dunkle Stellen, falls erforderlich, herausschneiden. Dann in kleine Stücke schneiden. Hierzu am besten ein Buntmesser mit gewellter Klinge benutzen. Gemüse 15 Minuten lang in Salzwasser kochen. Danach Essig- Essenz, Zucker, Paprika, Senf, Selleriesalz und Tabasco hinzufügen. Meerrettichstange putzen, abspülen und in grobe "Locken" raspeln. Alles zusammen nochmals 2-4 Minuten kochen. Dann abkühlenlassen und in Gläser füllen. Am nächsten Tag Flüssigkeit nochmals abgießen, aufkochenlassen und heiß darübergießen. Mit Einmachcellophan verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemischte saure Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischte saure Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemischte saure Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essigessenz  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - frisch  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesalz  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eingelegt  *   Gemüse

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