Rezept: Gefüllte Paprikaschoten (vegetarisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Paprika - grün | ca. 3.49 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
100 g | Mais | ca. 0.26 € |
200 g | Basmati & Tai-Reis z.B. - Uncle Ben*s | |
200 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Soßenbinder - nach Wunsch | ||
Petersilie z. Garnieren - nach Wunsch |
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Bei den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten und Champignons putzen, waschen und in Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Öl erhitzen und das Gemüse kurz anbraten. Frischkäse und Reis unterrühren, mit den Gewürzen pikant abschmecken. Masse in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen, Deckel auflegen und in eine Auflaufform setzen. Gemüsebrühe angießen, evtl. Reste der Füllung zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C ca. 30-40 Minuten schmoren. Paprikaschoten warmstellen, Gemüsebrühe in einen Topf gießen, Tomatenmark und Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken. Evtl. mit etwas Soßenbinder binden und zu den Paprikaschoten servieren. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
:Garzeit : ca. 30-40 Minuten
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