Gedünstetes Kabeljaufilet in Kräuterrahm
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Fischstücke rundum salzen und pfeffern, mit wenig Zitronensaft beträufeln. Die jungen Zwiebeln schälen und fein würfeln - falls Grün dabei sein sollte, beiseite legen. Die Zwiebelwürfel in einem Topf in der aufschäumenden Butter andünsten, mit Weißwein und Fischfond ablöschen und etwa 5 Minuten heftig köcheln lassen. Die Fischstücke in diesen Fond legen und zugedeckt auf sanftem Feuer etwa 3-6 Minuten ziehen lassen - je nach Dicke der Filetstücke. Man rechnet etwa pro Zentimeter Dicke eine Minute. Sobald der Fisch glasig wirkt, ist er richtig - er sieht dann noch saftig und glänzend aus. Die Fischstücke herausheben und warm stellen. Den Pochierfond mit etwas Sahne auffüllen und einkochen. Erst, wenn die richtige Menge erreicht ist, Frühlingskräuter einrühren Die Sauce mit dem Mixstab aufschlagen und mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Fischstücke gießen und sofort servieren.
Dazu schmecken kleine neue Kartöffelchen und ein grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedünstetes Kabeljaufilet in Kräuterrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstetes Kabeljaufilet in Kräuterrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedünstetes Kabeljaufilet in Kräuterrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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