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Buchweizen-Pizokel mit Koriander-Lamm

         
Bild: Buchweizen-Pizokel mit Koriander-Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Buchweizenmehl ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.60 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 dl   Wasser; Menge anpassen! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Wirz ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2 gr.   Lammhüftchen, je ca 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 dl   Bouillon ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €

Zubereitung:

Die beiden Mehlsorten sowie das Salz in einer Schüssel mischen. Eier verquirlen und mit dem Wasser zum Mehl geben. Alles zu einem dicklichen Teig schlagen, der glänzt und Blasen wirft. Wenn nötig noch etwas Wasser nachgießen. Den Teig mindestens zwanzig Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Den Wirz vierteln, Strunkteile entfernen und das Gemüse in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Wirzstreifen dann 2 Minuten blanchieren. Abschütten und sehr gut abtropfen lassen.

Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Den Koriander fein hacken.

Die Lammhüftchen salzen und pfeffern. Im heißen Öl rundum während vier Minuten anbraten. Den gehackten Koriander beifügen und das Fleisch dann wenden. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während 30-40 Minuten nachgaren lassen.

Reichlich Salzwasser aufkochen (es kann auch das Gemüsekochwasser verwendet werden). Von der Schüssel aus den Pizolkelteig mit einem Messer in Streifen in das siedende Wasser schneiden oder portionenweise durch das Spätzlisieb treiben. Wenn die Pizokel an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Wenn sie ausgekühlt sind, sehr gut abtropfen lassen.

Zum Fertigstellen die Bratbutter erhitzen und die Pizokel dahin golden braten. Wirz und Knoblauch beifügen und kurz mitbraten. Dann die Bouillon dazugießen und alles zugedeckt noch 3-4 Minuten weiterkochen.

Das Lammfleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden und auf den Pizokel anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizen-Pizokel mit Koriander-Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Pizokel mit Koriander-Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Pizokel mit Koriander-Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lamm  *   Pizokel  *   Teigware

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