Rezept: Frittiertes gemischtes Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
400 g | Zucchini, 3 Stck. | |
300 g | Paprika - rot | ca. 1.50 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.60 € |
2 TL | 8-Kräutermischung, TK-Ware | |
2 TL | Kumin/Kreuzkümmel | ca. 0.37 € |
2 EL | Haselnüsse, gehackt | ca. 0.40 € |
AUSSERDEM | ||
2 l | Öl oder Fett zum Fritieren |
Zubereitung:
Champignons putzen und mit Küchenpapier abreiben. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mehl, Eier, Wein, Salz und Pfeffer verrühren. Den Teig in vier Teile teilen. Je eine Portion mit Käse, Kräutern, Kreuzkümmel und Nüssen verrühren. Je nach Geschmack das Gemüse in einem der Teige wenden und im heißen Frittierfett ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dazu Dips servieren.
:Pro Person ca. : 740 kcal :Eiweiß : 24 Gramm :Fett : 43 Gramm :Kohlenhydrate : 50 Gramm :Zubereitungsz. : 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikumomeletts mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 16.39 € EU-Bio: 14.89 € Demeter: 22.94 € Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken | |
Heidelbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.98 € Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und | |
Blumenkohlbrot aus Indien 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.26 € Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln | |
Champignonragout 1 Rezept Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.97 € Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte | |
Walnuss-Scones 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.59 € Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu |