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Buchweizen-Pfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hefe zerbröseln, mit Milch, Buchweizenmehl, Mehl, 1 Prise Salz, Eigelb und 60 g Butter mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten im Backofen (5 Minuten 50°, 30 Minuten 0) gehen lassen.
Für den Gurkensalat die Gurke waschen, schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Apfel waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Gurkenwürfel mit Apfelwürfeln und Dill unter die saure Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig 1 - 2 cm hoch einfüllen. 5 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 goldbraun backen, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 5 Minuten backen. In Stücke teilen, 20 g Butter untermischen und durchschwenken.
Den Salat gut gekühlt mit dem Pfannkuchen servieren, mit Lachskaviar garnieren. : : Pfannkuchen
:Zubereitungszeit : : 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buchweizen-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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