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Buchweizen-Pfannkuchen

         
Bild: Buchweizen-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Salatgurke ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.25 l   Sahne, saure ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25 l   Milch (lauwarm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Buchweizenmehl ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.60 €
50 g   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
80 g   Butter - flüssige ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
50 g   Lachskaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefe zerbröseln, mit Milch, Buchweizenmehl, Mehl, 1 Prise Salz, Eigelb und 60 g Butter mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten im Backofen (5 Minuten 50°, 30 Minuten 0) gehen lassen.

Für den Gurkensalat die Gurke waschen, schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Apfel waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Gurkenwürfel mit Apfelwürfeln und Dill unter die saure Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig 1 - 2 cm hoch einfüllen. 5 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 goldbraun backen, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 5 Minuten backen. In Stücke teilen, 20 g Butter untermischen und durchschwenken.

Den Salat gut gekühlt mit dem Pfannkuchen servieren, mit Lachskaviar garnieren. : : Pfannkuchen

:Zubereitungszeit : : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizen-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kaviar allgemein XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchweizen  *   Mecklenburg  *   Mehlspeise  *   Normal

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