skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Französisches Bohnen-Cassoulat

         
Bild: Französisches Bohnen-Cassoulat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   7909 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schweinefleisch, mager ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Porree-/Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 l   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
   Thymian, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Fleischtomaten ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
2 EL   Vollkornsemmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Fleisch grob würfeln. Öl in einem Fleischtopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Porree putzen, in Ringe schneiden, alles zum Fleisch geben und kurz mit anbraten. Bohnen mit dem Einweichwasser in eine feuerfeste Auflaufform oder Kasserolle geben, Fleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Brühe und Thymian würzen. Bei 180 Grad zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Tomaten grob würfeln. Unter den Eintopf mischen. Semmelbrösel darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 30 Minuten überbacken.

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Eiweiß : 32 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 43 Gramm :Cholesterin : 48 mg :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden ohne Wartezeit :E-Herd: Grad: 180 / Umluft 150 Grad :Gas: Stufe: 2

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Französisches Bohnen-Cassoulat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französisches Bohnen-Cassoulat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französisches Bohnen-Cassoulat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Frankreich  *   Schwein  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen

Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.99 €

Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig ...

Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1

Amerikanische Pfannkuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~0.66 €
EU-Bio: ~0.95 €
Demeter: ~1.07 €

Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils drei ...

Bärlauch-Garnelen-Suppe

Bärlauch-Garnelen-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.18 €
EU-Bio: ~13.01 €
Demeter: ~13.34 €

Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt stellen. ...

Kalter Hund

Kalter Hund1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.72 €

Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen schichtweise ...

Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln

Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~6.12 €

Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry ablöschen ...

Werbung/Advertising