Rezept: Französisches Bohnen-Cassoulat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | 7909 | |
300 g | Schweinefleisch, mager | ca. 2.67 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Porree-/Lauchstange | ca. 0.60 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 l | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 2.11 € |
Thymian, frisch | ||
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
2 EL | Vollkornsemmelbrösel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Fleisch grob würfeln. Öl in einem Fleischtopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Porree putzen, in Ringe schneiden, alles zum Fleisch geben und kurz mit anbraten. Bohnen mit dem Einweichwasser in eine feuerfeste Auflaufform oder Kasserolle geben, Fleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Brühe und Thymian würzen. Bei 180 Grad zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Tomaten grob würfeln. Unter den Eintopf mischen. Semmelbrösel darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 30 Minuten überbacken.
:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Eiweiß : 32 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 43 Gramm :Cholesterin : 48 mg :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden ohne Wartezeit :E-Herd: Grad: 180 / Umluft 150 Grad :Gas: Stufe: 2
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.91 € Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig | |
Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 1.00 € Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils | |
Bärlauch-Garnelen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 11.77 € EU-Bio: 13.01 € Demeter: 13.34 € Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt | |
Kalter Hund 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.95 € Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen | |
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.60 € Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry |