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Försterschnitte

         
Bild: Försterschnitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 mittelgr.   Zwiebel - gekackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
600 g   Pfifferlinge o. Austernpilze ca. 7.18 € ca. 13.18 € ca. 13.18 €
   geputzt und zerkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Gebundene Bratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Majoran - abge upft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Scheibe(n)   Weißes ODER Dunkles Brot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Rohschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Emmentaler, in Scheiben - geschnitten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in der Butter glasig braten, Pilze zufügen, gut durchdünsten, bis der sich bildende Saft eingekocht ist. Mit Weißwein und Bratensauce ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Majoran und Rahm zufügen, würzen, nochmals 5 Minuten köcheln und warm stellen. Die Brotscheiben in Gratinplättchen legen, 2/3 der Pilzmasse darüber verteilen, je zwei Schinkenscheiben darauflegen und mit den Emmentaler-Scheiben bedecken. Im vorgeheizten Ofen kurz gratinieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Herausnehmen, die restliche Pilzmasse auf die Schnitten verteilen, mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Försterschnitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Försterschnitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Försterschnitte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diverses  *   Käse  *   Pilz  *   Schinken

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