Rezept: Försterschnitte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - gekackt | ca. 0.05 € |
600 g | Pfifferlinge o. Austernpilze | ca. 13.18 € |
geputzt und zerkleinert | ||
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Gebundene Bratensauce | ca. 0.00 € |
1 Zweig(e) | Majoran - abge upft | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Scheibe(n) | Weißes ODER Dunkles Brot | |
8 Scheibe(n) | Rohschinken | |
400 g | Emmentaler, in Scheiben - geschnitten | ca. 3.99 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel in der Butter glasig braten, Pilze zufügen, gut durchdünsten, bis der sich bildende Saft eingekocht ist. Mit Weißwein und Bratensauce ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Majoran und Rahm zufügen, würzen, nochmals 5 Minuten köcheln und warm stellen. Die Brotscheiben in Gratinplättchen legen, 2/3 der Pilzmasse darüber verteilen, je zwei Schinkenscheiben darauflegen und mit den Emmentaler-Scheiben bedecken. Im vorgeheizten Ofen kurz gratinieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Herausnehmen, die restliche Pilzmasse auf die Schnitten verteilen, mit Petersilie garnieren.
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