Rezept: Fleischsalat (fein), Zwischenmahlzeit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kalbsbraten, fertig gekauft - o. ein Rest v. Vortag | |
125 g | Schinken - gekocht | ca. 1.12 € |
100 g | Cervelatwurst | |
4 | Senfgurken aus d. Glas | |
1 | Apfel, säuerlich | |
125 g | Champignons, Dose | |
FÜR DIE MARINADE | ||
150 g | Mayonnaise, (1 1/2 Beutel) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
2 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.15 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
2 EL | Barbecuesauce (Fertigprodkt) | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
AUSSERDEM | ||
2 | Ananas, Scheiben a.d. Dose | |
40 g | Walnusskerne | ca. 0.52 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Kalbsbraten, gekochten Schinken, Cervelatwurst und Senfgurken in feine Streifen schneiden. Apfel -nicht- schälen, halbieren, entkernen und auch in Streifen schneiden. Champignons abtropfen lassen. Halbieren. Diese Zutaten miteinander mischen. Für die Marinade die Mayonnaise in eine andere Schüssel geben. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, gemahlenem Ingwer, Paprika, Curry, Barbecuesauce und Zitronensaft verrühren. Kräftig abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen. 20 Minuten ziehen lassen. Abgetropfte Ananasscheiben in gleichmäßige Stücke schneiden, die Walnusskerne halbieren, die Petersilie waschen und trockentupfen. Etwas Petersilie zum Garnieren zurücklassen, Rest hacken. Ananasstücke und Walnusskerne ( bis auf einige zum Garnieren) und Petersilie unter den Salat heben. In einer Schüssel anrichten. Mit Ananas, Walnusskernen und Petersiliensträußchen garnieren.
Etwa 380 Kalorien/ 1590 Joule Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Zubereitungszeit: ohne Marinierzeit ca. 35 Minuten
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