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Fleischsalat (fein), Zwischenmahlzeit

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Bild: Fleischsalat (fein), Zwischenmahlzeit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Kalbsbraten, fertig gekauft - o. ein Rest v. Vortag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Schinken - gekocht ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 4.86 €
100 g   Cervelatwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Senfgurken aus d. Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel, säuerlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Champignons, Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE MARINADE
150 g   Mayonnaise - (1 1/2 Beutel) ca. 0.45 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Ingwerpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Paprika, edelsüß ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Barbecuesauce (Fertigprodkt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
AUSSERDEM
2    Ananas, Scheiben a.d. Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Walnusskerne ca. 0.52 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Kalbsbraten, gekochten Schinken, Cervelatwurst und Senfgurken in feine Streifen schneiden. Apfel -nicht- schälen, halbieren, entkernen und auch in Streifen schneiden. Champignons abtropfen lassen. Halbieren. Diese Zutaten miteinander mischen. Für die Marinade die Mayonnaise in eine andere Schüssel geben. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, gemahlenem Ingwer, Paprika, Curry, Barbecuesauce und Zitronensaft verrühren. Kräftig abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen. 20 Minuten ziehen lassen. Abgetropfte Ananasscheiben in gleichmäßige Stücke schneiden, die Walnusskerne halbieren, die Petersilie waschen und trockentupfen. Etwas Petersilie zum Garnieren zurücklassen, Rest hacken. Ananasstücke und Walnusskerne ( bis auf einige zum Garnieren) und Petersilie unter den Salat heben. In einer Schüssel anrichten. Mit Ananas, Walnusskernen und Petersiliensträußchen garnieren.

Etwa 380 Kalorien/ 1590 Joule Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Zubereitungszeit: ohne Marinierzeit ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischsalat (fein), Zwischenmahlzeit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischsalat (fein), Zwischenmahlzeit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischsalat (fein), Zwischenmahlzeit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Curry  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ingwerpulver  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Pilz  *   Salat  *   Wurst

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