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Fischragout nach Art von Cape Cod, Cape Cod Fish Stew

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Bild: Fischragout nach Art von Cape Cod, Cape Cod Fish Stew - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

4 EL   Maiskeimöl - oder Olivenöl ca. 0.29 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 mittelgr.   Zwiebel - grob gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Rote Paprikaschote - in ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
   Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln - gewürfelt ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Muschelsaft aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 TL   Basilikum - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Tomatensauce ca. 0.16 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1000 g   Tomaten, geschält - entkernt ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
   und grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schaltiere wie: - Venusmuscheln Miesmuscheln Garnelen und Jakobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Weißfleischiger Fisch wie: - Kabeljau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in 2,5 cm große Stücke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kleine Zucchini - in 1 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   dicke Scheiben geschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilienblätter - um ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Garnieren, nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl in einem großen Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Paprikaschote hineingeben und etwa 10 Minuten sautieren, bis die Zwiebel glasig ist. Kartoffeln, Wasser, Muschelsaft, Wein, Cayennepfeffer, Basilikum, Tomatensauce, Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Tomaten zufügen und zugedeckt 15 weitere Minuten langsam köcheln. Den Kabeljau abspülen und von den Jacobsmuscheln die Nuss (Muskel) aus der Schale nehmen. Fisch, Muschelfleisch, Schaltiere und Zucchini in den Topf geben und zugedeckt 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren das Fischragout auf kleine Suppenschüsseln verteilen und nach Belieben mit Petersilie garnieren.

A N M E R K U N G : Die für das obige Rezept benötigten Zutaten - Olivenöl, Cayennepfeffer und Tomatensauce brachten die Portugiesen mit nach Provinctown, die sich dort zwischen 1800 und 1850 ansiedelten. KHB

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischragout nach Art von Cape Cod, Cape Cod Fish Stew werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischragout nach Art von Cape Cod, Cape Cod Fish Stew Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischragout nach Art von Cape Cod, Cape Cod Fish Stew erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Maiskeimöl  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Wasser  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Krustentier  *   Muschel  *   USA

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