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Fischklößchen in Apfelweinsauce

         
Bild: Fischklösschen in Apfelweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   6195 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Haut und Gräten entfernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
6 EL   Petersilie - frisch gehackt ca. 0.89 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 Scheibe(n)   Altbackenes Weißbrot - in ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Milch - eingeweicht ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 gr.   Eier ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Mehl - evtl. 1/3 mehr ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
FÜR DIE APFELWEINSAUCE
2 EL   Zwiebel - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
250 ml   Starker Apfelwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Fischfond, evtl. 1/3 mehr ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1    Zitrone - Saft und je 1 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Ein Rezept mit 750g Fisch ergibt 4 bis 5 Portionen.

Die Zwiebeln in der Küchenmaschine fein hacken und in heißem Öl (1/3 der Gesamtmenge) goldgelb braten. Petersilie, Brot und Knoblauch kleinschneiden oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Den Fisch dazugeben und zerkleinern. Zwiebeln mit 3/4 der Eier zugeben und kräftig würzen. Zutaten vemengen, die Masse soll aber nicht breiig werden. In den Kühlschrank stellen, während die Sauce zubereitet wird. In einem kleinen Topf die Zwiebeln in Butter weichdünsten. Mehl einrühren und eine Minute garen. Apfelwein, Fischfond, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und alles sanft köcheln lassen. Die Fischmasse mit einem Suppenlöffel abstechen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Klößchen rollen. Das restliche Ei auf einer Untertasse verschlagen, die Fischklößchen darin wenden. Fischklößchen in Olivenöl goldbraun braten. In einer vorgewärmten flachen Schüssel anrichten. Die Zitronenschale aus der Sauce nehmen, Petersilie einrühren und abschmecken. Fischklößchen mit Sauce übergießen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischklößchen in Apfelweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischklößchen in Apfelweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischklößchen in Apfelweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fisch  *   Seehecht  *   Spanien

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