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Fischkeule

         
Bild: Fischkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Aalquappe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
300 g   Champignons ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
200 g   Räucherspeck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Knoblauchzwiebel ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Frischer Rahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Rotweingläser Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Schwanzstück von der Aalquappe wählen, dessen Form an eine Hammelkeule erinnert. Das Fleisch mit Knoblauchzehen und kleinen Stücken Räucherspeck spicken. In einer feuerfesten Form ein Rotweinglas Öl erhitzen, den gespickten Fisch hineingeben und zunächst in die heiße Bratröhre stellen, das Feuer nach einer Viertelstunde auf Mittelhitze reduzieren. Häufig begießen, salzen, pfeffern und den Rosmarin dazugeben. Während der Bratzeit die Tomaten und Champignons in dünne Scheiben schneiden und sie in verschiedenen Pfannen mit dem restlichen Öl anschmoren. Wenn der Fisch nach etwa 3/4 Stunden gar ist, die gesalzenen und gepfefferten Tomaten und Champignons zufügen, den frischen Rahm darübergießen, nochmals 5 Minuten bei kräftiger Hitze im Bratrohr lassen, evtl. mit Pfeffer nachwürzen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quappe - Aalrutte - Trüsche  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Pilz  *   Speck  *   Tomate

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