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Fisch-Kartoffelsuppe mit Krabben

         
Bild: Fisch-Kartoffelsuppe mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

80 g   Roher Schinken am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Zwiebeln ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.48 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 g   Porree/Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
80 g   Möhren ca. 0.07 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
80 g   Knollensellerie ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.24 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
   Salz + w.Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Weißwein, trocken ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2    (400ml) Gläser Fischfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Fischfilet z.B. Seelachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Krabbenfleisch, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Kräuter, wichtig: Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Schinken feinwürfeln und in heißer Butter einige Minuten anschwitzen. Die gewaschenen Gemüse dazugeben, ebenso die zerkleinerten Kartoffeln. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und alles kurz anrösten, mit Mehl bestäuben, unter Rühren kurz weiterrösten und mit dem angewärmten Fischfond löschen. Zugedeckt und hitzereduziert 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen das gewaschene und trockengetupfte Fischfilet in Würfel schneiden und nach Ablauf der Garzeit zusammen mit den Krabben in die Suppe geben, um es 4 Minuten ziehen zu lassen. Nun Eigelbe mit Sahne verrühren, die nicht mehr köcheln darf. Abschmecken und mit gehackten Kräutern überstreuen.

Kalorienangabe mit 2 Scheiben getoastetem Baguette pro Portion. :Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Fett : 15 Gramm :Garzeit : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch-Kartoffelsuppe mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Kartoffelsuppe mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch-Kartoffelsuppe mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fenchel  *   Fisch  *   Schinken  *   Suppe

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