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Filetscheiben mit Mozzarella

         
Bild: Filetscheiben mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 Scheibe(n)   Rinderfilet ... 200g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Kugel Mozzarella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisches Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Zahnstocher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Für den Salat
2 kl.   Tomaten - klein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
400 g   Weißer Spargel ca. 4.39 € ca. 4.79 € ca. 7.96 €
300 g   Grüner Spargel ca. 2.39 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Keimöl ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Jodsalz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1) Rindfleisch waschen, trockentupfen und jeweils eine Tasche einschneiden. Mit Salz + Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und in die Filets füllen. Mit Basilikumblättern belegen, zusammenklappen und mit Zahnstochern zusammenstecken. Butterschmalz erhitzen und die gefüllten Filets darin von beiden Seiten braten. 2) Tomaten kurz brühen, enthäuten, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. 3) Weißen Spargel schälen, grünen Spargel putzen, in schräge Stücke schneiden und in Salzwasser bißfest garen. In der Zwischenzeit für das Dressing Weißwein erhitzen; Balsamicoessig, Keimöl, Pfeffer, Salz und feingeschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben und aufkochenlassen.

4) Die vorbereiteten Tomatenwürfel und den Schnittlauch zufügen und mit Salz + Pfeffer abschmecken. Das Dressing noch warm über den vorbereiteten Spargel geben. 5) Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, Zahnstocher entfernen und das Fleisch schräg durchschneiden. Den Spargelsalat auf Tellern verteilen und die gefüllten Fleischscheiben darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filetscheiben mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetscheiben mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filetscheiben mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Maiskeimöl  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Rind  *   Salat  *   Spargel

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