Rezept: Fenchel mit Currysoße (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Fenchelknollen | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
200 g | Apfel | ca. 0.25 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Flüssiger Süßstoff | ||
250 g | Sojacreme | |
Vollkornreis |
Zubereitung:
Die Fenchelknollen putzen, das Fenchelgrün abschneiden und beiseitelegen. Die Knollen vierteln und in siedendem Salz-Zitronen- Wasser etwa 15 Minuten garen. Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel schälen, feinwürfeln und im Öl andünsten. Die Sojacreme dazugeben und ungefähr 2 Minuten kochenlassen, bis die Soße cremig wird. Mit Salz und etwas flüssigem Süßstoff abschmecken. Die Currysoße über die abgetropften Fenchelviertel geben. Anschließend mit dem gehackten Fenchelgrün und etwas Cayennepfeffer bestreuen.
Dazu paßt sehr gut Vollkornreis.
:Pro Person ca. : 147 kcal :Pro Person ca. : 615 kJoule :Eiweiß : 0 Gramm :Fett : 7.1 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Broteinheiten : 0.9 :Sonstiges : 7.7gBallast;0mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Toskanische Weißweineier 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.42 € Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren. Wein mit Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen aufkochen, zugedeckt 15 Minuten | |
Bonanza Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen. | |
Anis-Roggenringe 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.85 € Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C | |
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen 1 Anleitung Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 12.32 € Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen, | |
Gemüseauflauf mit Käsekruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.52 € Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen |