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Feldsalat mit Wachteln

         
Bild: Feldsalat mit Wachteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 64.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 64.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 64.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

80 g   Radieschen ca. 55.20 € ca. 55.20 € ca. 55.20 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 mittelgr.   Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
4    Walnusshälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Pistazien ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Mittelscharfer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + w.Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Haselnussöl ca. 2.88 € ca. 2.88 € ca. 2.88 €
1 EL   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Feldsalat ca. 3.71 € ca. 3.71 € ca. 3.71 €
6    Wachteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Geflügelfond ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Für die Vinaigrette Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und feinhacken. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Walnüsse und Pistazien hacken. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in kleine Röllchen schneiden. Reisessig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Radieschen, Schalotten, Tomaten und Schnittlauch unterheben. Feldsalat gründlich waschen, verlesen und batropfenlassen. Feldsalat unter die Vinaigrette heben.

Wachteln waschen. Brüste und Keulen lösen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Wachtelteile darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz + Pfeffer würzen. Mit Balsamessig und Fond ablöschen. Marinierten Salat und Wachtelteile mit Fond auf Tellern anrichten. Nüsse darüberstreuen.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Eiweiß : 24 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Zubereitung : ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat mit Wachteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Wachteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Wachteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Reisessig  *   Färberdistelöl  *   Feldsalat  *   Fond - Geflügel  *   Haselnussöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Radieschen - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Wachteln  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Salat  *   Wachtel  *   Wild

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