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Feldsalat mit Wachteln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Vinaigrette Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und feinhacken. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Walnüsse und Pistazien hacken. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in kleine Röllchen schneiden. Reisessig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Radieschen, Schalotten, Tomaten und Schnittlauch unterheben. Feldsalat gründlich waschen, verlesen und batropfenlassen. Feldsalat unter die Vinaigrette heben.
Wachteln waschen. Brüste und Keulen lösen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Wachtelteile darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz + Pfeffer würzen. Mit Balsamessig und Fond ablöschen. Marinierten Salat und Wachtelteile mit Fond auf Tellern anrichten. Nüsse darüberstreuen.
:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Eiweiß : 24 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Zubereitung : ca. 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feldsalat mit Wachteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Wachteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Wachteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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