Rezept: Buchingers Veltlinerlamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammschulter | ca. 4.60 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
5 | Reife Fleischparadeiser | |
1 gr. | Erdapfel | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
150 g | Große weiße Bohnen | |
0.5 l | Grüner Veltliner | |
1 EL | Paradeismark | ca. 0.03 € |
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.31 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
1 | Limette oder Zitrone | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Lammschulter in grobe Würfel schneiden. In der Hälfte des Olivenöls anbräunen, herausnehmen und die grob geschnittenen Zwiebeln darin anbräunen. Paradeismark dazugeben, weiterrösten, danach mit dem Veltliner ablöschen. Die Lammstücke einlegen, mit Oregano und zerdrücktem Knoblauch bestreuen. Vom Herd nehmen und gemeinsam mit dem geschälten, der Länge nach in Sechstel geschnittenen Erdapfel im Backrohr bei 170 Grad ca. 1,5 Stunden offen braun dünsten. Gegen Ende der Garzeit die geschälten, entkernten und grob gewürfelten Paradeiser, die Bohnen, Rosmarin, 5 Scheiben Zitrone und gehackte Petersilie beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretti-Pudding - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.94 € Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb, | |
Linsen-Kraut-Suppe Strassburg 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 10.25 € Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen | |
Apfel-Kürbis-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.99 € Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit | |
Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren 6 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.89 € Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren | |
Pressburger Nussbeugel 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.54 € Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und |