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Buchingers Veltlinerlamm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammschulter in grobe Würfel schneiden. In der Hälfte des Olivenöls anbräunen, herausnehmen und die grob geschnittenen Zwiebeln darin anbräunen. Paradeismark dazugeben, weiterrösten, danach mit dem Veltliner ablöschen. Die Lammstücke einlegen, mit Oregano und zerdrücktem Knoblauch bestreuen. Vom Herd nehmen und gemeinsam mit dem geschälten, der Länge nach in Sechstel geschnittenen Erdapfel im Backrohr bei 170 Grad ca. 1,5 Stunden offen braun dünsten. Gegen Ende der Garzeit die geschälten, entkernten und grob gewürfelten Paradeiser, die Bohnen, Rosmarin, 5 Scheiben Zitrone und gehackte Petersilie beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buchingers Veltlinerlamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchingers Veltlinerlamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buchingers Veltlinerlamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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