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Rezept: Feines vom Rind

Bild: Feines vom Rind - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.91 €       Demeter  >0.91 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
2 Rumpsteaks a 200 g 
etwasSalzca. 0.00 €
1 ELTK-8-Kräuter, gemischt 
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
2 clCognacca. 0.37 €
0.125 lRoter Bordeauxca. 0.33 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €

Zubereitung:

Kräuter auftauen. Mit Öl, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Über die Rumpsteaks gießen, zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren. Dann die Steaks in beschichteter Pfanne in 3 bis 4 Minuten rosig braten. Cognac dazugießen und flambieren. Rumpsteaks salzen, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt portionsweise auf den Tellern warm stellen. Bratenfond mit Bordeaux ablöschen und lösen. Creme fraiche mit dem Schneebesen darunterschlagen, sämig einkochen. Sauce salzen und pfeffern, mit Brokkoliröschen und Kartoffel-Mandel-Bällchen servieren. Dazu passen Salate und als Getränk ein Bordeaux.


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(*) Für diese Version von Feines vom Rind werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotwein - Bordeaux Qualitätswein  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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