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Feines vom Rind

         
Bild: Feines vom Rind - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Rumpsteaks a 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   TK-8-Kräuter, gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.125 l   Roter Bordeaux ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Kräuter auftauen. Mit Öl, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Über die Rumpsteaks gießen, zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren. Dann die Steaks in beschichteter Pfanne in 3 bis 4 Minuten rosig braten. Cognac dazugießen und flambieren. Rumpsteaks salzen, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt portionsweise auf den Tellern warm stellen. Bratenfond mit Bordeaux ablöschen und lösen. Creme fraiche mit dem Schneebesen darunterschlagen, sämig einkochen. Sauce salzen und pfeffern, mit Brokkoliröschen und Kartoffel-Mandel-Bällchen servieren. Dazu passen Salate und als Getränk ein Bordeaux.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feines vom Rind werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines vom Rind Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feines vom Rind erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotwein - Bordeaux Qualitätswein  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Mariniert  *   Rahm  *   Rind

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