Rezept: Feines vom Lamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Lammkeule | ca. 19.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Rosmarinnadeln - gehackt | ca. 0.10 € |
1 TL | Basilikumblätter | ca. 0.01 € |
1 TL | Salbeiblätter | ca. 0.02 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 l | Lammfond | ca. 0.00 € |
1 kl. | Bund Suppengrün | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Zitronensaft | ||
Zitronenschale - gerieben |
Zubereitung:
Keule mit Salz, Pfeffer und Kräutern einreiben. Im Öl in einer entsprechend großer Kasserolle auf dem Herd anbraten. Dann im Ofen bei 175 Grad in etwa eineinhalb Stunden zu Ende braten. Dabei öfter mit Lammfond übergießen. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden, Zwiebel und Tomate halbieren, nach halber Garzeit zur Keule geben und mitschmoren. Keule herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit restlichem Fond ablöschen, durchs Sieb gießen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken.
Als Beilage: Petersilienkartoffeln und Gemüse nach Wunsch
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