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Feines vom Lamm

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Bild: Feines vom Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Lammkeule ca. 19.49 € ca. 19.49 € ca. 19.49 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosmarinnadeln - gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salbeiblätter ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.5 l   Lammfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Bund Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Keule mit Salz, Pfeffer und Kräutern einreiben. Im Öl in einer entsprechend großer Kasserolle auf dem Herd anbraten. Dann im Ofen bei 175 Grad in etwa eineinhalb Stunden zu Ende braten. Dabei öfter mit Lammfond übergießen. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden, Zwiebel und Tomate halbieren, nach halber Garzeit zur Keule geben und mitschmoren. Keule herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit restlichem Fond ablöschen, durchs Sieb gießen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken.

Als Beilage: Petersilienkartoffeln und Gemüse nach Wunsch

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feines vom Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines vom Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feines vom Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Lamm  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gewürz  *   Kräuter  *   Lamm

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