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Fasan mit Pilzsauce

         
Bild: Fasan mit Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Fasan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Senf, mittelscharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Speck in Scheiben, - durchwachsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce
50 g   Steinpilze, getrocknet ca. 6.72 € ca. 6.72 € ca. 6.72 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
100 g   Champignons - wahlweise: Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
3    Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   bei Bedarf mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fasan abspülen, trockentupfen, innen mit Salz ausreiben. Petersilie und Zwiebel hacken, mit Paprika, Öl, Senf und gemahlenem Pfeffer mischen. Mit dieser Paste den Fasan einstreichen, festbinden. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene rosa braten. Steinpilze 30 Minuten kalt einweichen, abtropfen.

Für die Sauce: Petersilie und Zwiebel hacken, im Öl glasig dünsten. Champignons in Scheiben schneiden, mit Steinpilzen zur Zwiebel geben. Weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Tomaten einritzen, in heißes Wasser geben, Haut abziehen. Fruchtfleisch würfeln, zu den Pilzen geben. Etwas Fleischbrühe angießen, salzen und pfeffern. Nochmals kurz aufkochen. Zum Schluß in die nicht mehr kochende Sauce einrühren. Sauce zur Seite stellen. Vom Fasan nach 30 Minuten Bratzeit die Speckscheiben entfernen. Den Fasan halbieren, an die Schenkel Papiermanschetten stecken, mit Petersilie und Tomatenachteln garnieren. Sauce separat reichen.

TIP: : Zum Fasan schmecken Herzoginkartoffeln oder Kroketten.

:E-Herd: Grad: 230

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fasan mit Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan mit Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fasan mit Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fasan  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Federwild  *   Pilz  *   Speck  *   Wild

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