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Rezept: Fasan mit Makkaroni

Bild: Fasan mit Makkaroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.59 €       Demeter  >0.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Evtl. Reste des Fasans 
Wurzelwerk 
Butter - und 
Mehl - f.eine dunkle Schwit e 
Brühe - gesiebt 
0.125 lSherra 
2 TLMaggica. 0.08 €
kl.Zuckercouleur 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Einige Champignons 
in Butter gedünstet 
250 gMakkaronica. 0.50 €
Salzwasser 
Butter 
Parmesan - gerieben 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Zu diesem Gericht lassen sich vorzüglich die Überreste eines Fasans verwenden, und zwar werden die Fleischstücke in kleine Streifen geschnitten, während man die Knochen zerschlägt und mit den Abfällen und etwas Wurzelwerk auskocht. man verschwitzt Mehl recht dunkelbraun in etwas Butter, füllt mit der durch ein Sieb gegoßenen Brühe auf, gießt den Sherry, Maggi und etwas Zuckercouleur daran, würzt mit Pfeffer und Salz, gibt noch einige kleine in Butter gedünstete Champignons und zuletzt das Fleisch in die Sauce, stellt alle sbis zum Gebraucht heiß, läßt aber nicht wieder kochen. In Wasser, das man leicht gesalzen, kocht man die Makkaroni weich, gießt sie ab und schwenkt sie in Butter und geriebenem Parmesankäse über dem Feuer in einer tiefen Kaßerolle. In die Mitte einer tiefen Schüssel legt man das Fleisch mit der Sauce und gibt außenherum einen Ring von Makkaroni.


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(*) Für diese Version von Fasan mit Makkaroni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Nudeln - Makkaroni  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckercouleur


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