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Fasan auf Weinsauerkraut mit Maronen (Diabetes)

         
Bild: Fasan auf Weinsauerkraut mit Maronen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Fasan, küchenfertig - ODER Hähnchen, Pute, Ente ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer + Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Rosmarin, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwirn zum festbinden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Sauerkraut, mild ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Brühe - gekörnt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Maronen/Kastanien a.d.Glas - oder Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Butter ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.05 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffeln o. Püree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(Sie können auchGeflügelteile von Pute, Ente oder Hähnchen nehmen).

Den Fasan oder das Hähnchen abspülen, trockentupfen und innen und außen mit weißem Pfeffer, Salz, Thymian und gemahlenem Rosmarin würzen. Flügel und Schenkel mit starkem Zwirn festbinden. In eine feuerfeste Form mit etwas Brühe setzen. Im Ofen bei 220oC etwa 40 Minuten goldbraun braten, zwei- bis dreimal wenden und ab un dazu mit dem Bratenfond begießen. Inzwischen mildes Sauerkraut mit Weißwein, Wacholderbeeren und gekörnter Brühe etwa 12 Minuten dünsten. Maronen/ Kastanien in Butter schwenken. -Frische Maronen werden so zubereitet: Die Schale einritzen, ca. 12 Minuten in Wasser kochen, kalt abschrecken, schälen und dann in Butter schwenken. Geflügel auf das Wein- Sauerkraut legen und mit den Maronen umlegen. Kurz im heißen Ofen oder unter dem Grill zusammen erhitzen. Mit Kartoffeln oder Püree servieren. Tip: In das Wein-Sauerkraut ein paar frische Ananasstückchen oder helle Weintrauben geben.

:Pro Person ca. : 517 kcal :Pro Person ca. : 2165 kJoule :Eiweiß : 53 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fasan auf Weinsauerkraut mit Maronen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan auf Weinsauerkraut mit Maronen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fasan auf Weinsauerkraut mit Maronen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fasan  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fasan  *   Geflügel  *   Kastanie  *   Sauerkraut

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