Werbung/Advertising
Fasan auf Weinsauerkraut mit Maronen (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(Sie können auchGeflügelteile von Pute, Ente oder Hähnchen nehmen).
Den Fasan oder das Hähnchen abspülen, trockentupfen und innen und außen mit weißem Pfeffer, Salz, Thymian und gemahlenem Rosmarin würzen. Flügel und Schenkel mit starkem Zwirn festbinden. In eine feuerfeste Form mit etwas Brühe setzen. Im Ofen bei 220oC etwa 40 Minuten goldbraun braten, zwei- bis dreimal wenden und ab un dazu mit dem Bratenfond begießen. Inzwischen mildes Sauerkraut mit Weißwein, Wacholderbeeren und gekörnter Brühe etwa 12 Minuten dünsten. Maronen/ Kastanien in Butter schwenken. -Frische Maronen werden so zubereitet: Die Schale einritzen, ca. 12 Minuten in Wasser kochen, kalt abschrecken, schälen und dann in Butter schwenken. Geflügel auf das Wein- Sauerkraut legen und mit den Maronen umlegen. Kurz im heißen Ofen oder unter dem Grill zusammen erhitzen. Mit Kartoffeln oder Püree servieren. Tip: In das Wein-Sauerkraut ein paar frische Ananasstückchen oder helle Weintrauben geben.
:Pro Person ca. : 517 kcal :Pro Person ca. : 2165 kJoule :Eiweiß : 53 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fasan auf Weinsauerkraut mit Maronen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan auf Weinsauerkraut mit Maronen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fasan auf Weinsauerkraut mit Maronen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.79 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.83 €
Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Geflügel. ...
Hirsotto
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.76 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse glasig dünsten. Mit etwas ...
Rahmkuchen mit frischen Feigen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.48 €
Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem Backpapier ...
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~6.83 €
Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, Paprika ...
Bündner Kartoffelgratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.77 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~11.74 €
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend pellen. ...
Werbung/Advertising