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Farfalle mit Huhn

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Bild: Farfalle mit Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Farfalle ersatzweise - Fusilli o. Penne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Reife Tomaten, fest ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
150 g   Hähnchenbrustfilets ca. 0.92 € ca. 5.24 € ca. 4.93 €
70 g   Zungenwurst ersatzweise - Kochschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Olivenöl, kaltgepresst - extravergine ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
200 g   Enthülste Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Glas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(Farfalle con petti di pollo) :Die Küche der Toskana ist für ihre zahlreichen Geflügelgerichte berühmt. Hier wird zartes Hühnerfleisch zusammen mit Erbsen und Tomaten serviert. Menge mit 350g Nudeln ausreichend für 3-4 Personen.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abgießen, häuten, entkernen und in Streifen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet und die Zunge (oder den gekochten Schinken) ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, feinhacken und in einer Kasserolle im Olivenöl glasig dünsten. Die Hähnchenbrust zugeben und 3-4 Minuten von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbruststreifen wieder herausnehmen und beiseitestellen. In dieselbe Kasserolle die Erbsen geben und kurz anbraten. Dann das Wasser dazugießen, salzen, pfeffern und die Erbsen weitere 10-15 Minuten bei mäßiger Hitze kochen. Nun die Hähnchenbruststreifen wieder hinzufügen, die Zunge und die tomaten zugeben und das Ganze noch 3-4 Minuten weiterkochen. In der Zwischenzeit reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salzen, die Farfalle hineingeben und bißfest kochen. Die Nudeln abgießen, mit der Soße vermischen und heiß servieren. Wein-Empfehlung: Weißwein z.B. ein Cortona aus der Toskana, gekühlt

:Zubereitung : ca. 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Farfalle mit Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfalle mit Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Farfalle mit Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Nudel  *   Teigware  *   Tomate  *   Toskana

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