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Bucatini mit Oliven

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Bild: Bucatini mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Bucatini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Sehr fein gehackte Zwiebel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
350 g   Tomaten, gehäutet, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Gelbe Paprikaschote, - gehäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Grüne Oliven ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Geriebener Parmesan ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl in einem flachen Topf erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch leicht anrösten. Die grob gehackte Paprikaschote hinzufügen und alles ca. 10 Minuten lang schmoren lassen. Anschließend die mit einer Gabel zerdrückten Tomaten hinzufügen und die Sauce auf kleiner Flamme ca. ½ Stunde einkochen lassen. Die Sauce mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und 50 g entkernte und halbierte Oliven hinzufügen. Noch einmal 10 Minuten kochen. Zum Schluss die Petersilie unter die Sauce heben. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, gut abtropfen lassen und mit der Olivensauce in einer Schüssel anrichten. Mit den restlichen Oliven garnieren und dem geriebenem Parmesan bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bucatini mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bucatini mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bucatini mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bucatini  *   Oliven  *   Paprika  *   Tomate

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