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Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste Äpfel mit Eis)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die kleingeschnittenen, getrockneten Apfelstücke und Rosinen mindestens 12 Stunden in einem guten Calvados einlegen. Dann mit Mango, Quark, etwas Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer verrühren.
Äpfel schälen, mit Zitronensaft einreiben. Einen Deckel abschneiden und aushöhlen. In einer Auflaufform 2 Minuten in den heißen Ofen schieben (200 Grad).
Mit der vorbereiteten Masse füllen. Deckel aufsetzen, mit Zucker bestreuen und in 15 bis 20 Minuten fertigbacken.
Je nach Geschmack mit Calvados abgeschmecktes Apfeleis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste Äpfel mit Eis) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste Äpfel mit Eis) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste Äpfel mit Eis) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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