Erbsen nach Florentiner Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pancetta oder Speck in kleine Würfelchen oder Streifchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Pancetta oder Speck sowie Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Die Erbsen sowie die Hälfte der Petersilie beifügen. Die Bouillon dazugießen. Unter gelegentlichem Umrühren während 8 bis 10 Minuten garen. Gegen Ende der Kochzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren die restliche Petersilie untermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erbsen nach Florentiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsen nach Florentiner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erbsen nach Florentiner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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