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Ente badische Art

         
Bild: Ente badische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1500 g   Ente (küchenfertig) ca. 11.99 € ca. 11.99 € ca. 11.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Brötchen - entrindet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Rosinen (Sultaninen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Peetersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 cl   Zwetschgenwasser ca. 0.31 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   evtl. verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ente innen und außen mit Salz, Pfeffer und Kräutern einreiben. Leber schaben, Herz und Magen kleinschneiden; Brötchen einweichen, ausdrücken, zerpflücken; alles mit Apfel, Ei, Rosinen und Petersilie mischen; salzen und würzen; in die Ente füllen, Bauchöffnung zunähen. Ente im Bräter mit zwei Tassen heißem Wasser übergießen, im vorgeheizten Ofen bei 220 oC in etwa 90 Minuten gar braten, dabei öfter begießen. Herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Fond rühren, wenn nötig, etwas einkochen lassen, mit Zwetschgenwasser abschmecken.

:Mit in Butter gebratenen, johannisbeergeleegefüllten Apfelringen und Kroketten servieren.

Pro Person (ohne Beilagen) ca. 936 Kalorien oder 3919 Joule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ente badische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente badische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ente badische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ente - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Dunkel  *   Ente  *   Geflügel  *   Sahne

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