Ente badische Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ente innen und außen mit Salz, Pfeffer und Kräutern einreiben. Leber schaben, Herz und Magen kleinschneiden; Brötchen einweichen, ausdrücken, zerpflücken; alles mit Apfel, Ei, Rosinen und Petersilie mischen; salzen und würzen; in die Ente füllen, Bauchöffnung zunähen. Ente im Bräter mit zwei Tassen heißem Wasser übergießen, im vorgeheizten Ofen bei 220 oC in etwa 90 Minuten gar braten, dabei öfter begießen. Herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Fond rühren, wenn nötig, etwas einkochen lassen, mit Zwetschgenwasser abschmecken.
:Mit in Butter gebratenen, johannisbeergeleegefüllten Apfelringen und Kroketten servieren.
Pro Person (ohne Beilagen) ca. 936 Kalorien oder 3919 Joule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ente badische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente badische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ente badische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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