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Eintopf von grünem und weißem Spargel mit Kaninchen

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Bild: Eintopf von grünem und weissem Spargel mit Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Kaninchenkeulen , ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kaninchenrückenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Keimöl ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 l   Gemüsebouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
5    Spargelstangen, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Spargelstangen, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Estragonblättchen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Den MultiGourmet Dampfgarer trocken erhitzen, das Öl hineingeben und die Keulen darin auf beiden Seiten anbraten. Mit etwa 1/8 der Gemüsebouillon aufgießen, den Deckel aufsetzen und die Gemüsebrühe nach und nach durch Eingießmulde gießen. In 40 Minuten bei schwacher Hitze weichkochen.

In der Zwischenzeit weißen Spargel vom Kopf zum Schnitt schälen. Die Schalen mit den Kaninchenrückenfilets nach 20 Minuten zu den Kaninchenkeulen geben und mitziehen lassen. Grünen Spargel nicht schälen, nur die holzigen Enden großzügig entfernen. Beide Spargelsorten in mundgerechte Stücke teilen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

Kanichenkeulen und Rücken herausnehmen. Den Fond durch ein Sieb gießen und auffangen.

Das Kaninchenfleisch von den Knochen lösen. Am besten geht das, wenn das Fleisch noch heiß ist. Das Fleisch in kleine Stücke zerteilen. Den Rücken in Scheiben schneiden.

Spargel und Möhren im Fond bißfest garen. Danach den Fond wieder über ein Sieb abgießen und auffangen.

Den Fond kurz aufkochen lassen. Dann die Butter in kleinen Flöckchen unterschlagen

Kaninchenfleisch und das Spargel- und Möhrengemüse wieder darin erhitzen. Den kleingeschnittenen Estragon hinzufügen, kurz ziehen lassen (damit das frische Aroma des Krauts gut erhalten bleibt).

Den Eintopf auf zwei tiefe Teller verteilen oder in einer Terrine servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eintopf von grünem und weißem Spargel mit Kaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf von grünem und weißem Spargel mit Kaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eintopf von grünem und weißem Spargel mit Kaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kaninchen - Keulen  *   Kaninchen - Rücken  *   Möhren - Karotten  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Kaninchen  *   Spargel  *   Wild

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