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Rezept: Eingelegter Knoblauch, Teltower Rübchen und Gurken

Bild: Eingelegter Knoblauch, Teltower Rübchen und Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.89 €       Demeter  >0.64 €       

Zutaten für 5 Gläser:

1 kgFrische Cornichons ODER - kleine Einmachgurken 
geputzt 
1 kgJunge Teltower Rübchen 
geputzt 
2 gr.Knoblauchzwiebeln - Zehenca. 0.08 €
zerteilt u. abgezogen ODER 
10 Perlzwiebeln, evtl. 1/5 mehr 
abgezogen 
3 gr.Stengel frischer Dill, evtl. - 1/3 mehr 
2 lWasserca. 0.02 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
50 gGrobes Meersalzca. 0.08 €
100 gEinmachgewürz 
50 gKristallzuckerca. 0.07 €
4 Frische rote Chilischoten, - evtl. 1/4 mehr (wahlweise)ca. 0.63 €

Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt 5 bis 6 Halbliter-Gläser Gurken, Rübchen, Knoblauchzehen oder Perlzwiebeln und Dill in einen großen Keramik- oder Glastopf mit breiter Öffnung schichten. Das Wasser zum Kochen bringen. Lorbeerblätter, Salz, Einmachgewürz, Zucker und, wenn Sie es scharf mögen, die Chilischoten dazugeben. Umrühren, um Salz und Zucker aufzulösen. Die heiße Lake über die Gemüse gießen, bis sie völlig bedeckt sind. Einen Teller mit schwerem Gewicht darauf (ein sauberer Ziegelstein oder eine Konservendose) auf die Gemüse legen, damit sie nicht aufschwimmen, und mit einem sauberen Tuch abdecken. Im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort 1 Woche stehen lassen. Die Pickles in sterilisierte Halbliter-Gläser geben, mit der Lake auffüllen, bis sie bedeckt sind, fest verschließen und im Kühlschrank bis zu 6 Monaten lagern. Anmerkung: Der jüdische Teil meiner Familie liebt alles, was knackigen, würzigen Knoblauch enthält. Dieser verliert beim Einlegen viel von seiner Aufdringlichkeit, darum kann man die einzelnen Zehen auch gut herausfischen und für Salatsaucen verwenden.


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(*) Für diese Version von Eingelegter Knoblauch, Teltower Rübchen und Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Peperoni - Chilies  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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