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Eingelegter Knoblauch, Teltower Rübchen und Gurken

         
Bild: Eingelegter Knoblauch, Teltower Rübchen und Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Gläser:

1 kg   Frische Cornichons ODER - kleine Einmachgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Junge Teltower Rübchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Knoblauchzwiebeln - Zehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   zerteilt u. abgezogen ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Perlzwiebeln, evtl. 1/5 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgezogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Stengel frischer Dill, evtl. - 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
50 g   Grobes Meersalz ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Einmachgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kristallzucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Frische rote Chilischoten, - evtl. 1/4 mehr (wahlweise) ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €

Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt 5 bis 6 Halbliter-Gläser Gurken, Rübchen, Knoblauchzehen oder Perlzwiebeln und Dill in einen großen Keramik- oder Glastopf mit breiter Öffnung schichten. Das Wasser zum Kochen bringen. Lorbeerblätter, Salz, Einmachgewürz, Zucker und, wenn Sie es scharf mögen, die Chilischoten dazugeben. Umrühren, um Salz und Zucker aufzulösen. Die heiße Lake über die Gemüse gießen, bis sie völlig bedeckt sind. Einen Teller mit schwerem Gewicht darauf (ein sauberer Ziegelstein oder eine Konservendose) auf die Gemüse legen, damit sie nicht aufschwimmen, und mit einem sauberen Tuch abdecken. Im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort 1 Woche stehen lassen. Die Pickles in sterilisierte Halbliter-Gläser geben, mit der Lake auffüllen, bis sie bedeckt sind, fest verschließen und im Kühlschrank bis zu 6 Monaten lagern. Anmerkung: Der jüdische Teil meiner Familie liebt alles, was knackigen, würzigen Knoblauch enthält. Dieser verliert beim Einlegen viel von seiner Aufdringlichkeit, darum kann man die einzelnen Zehen auch gut herausfischen und für Salatsaucen verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegter Knoblauch, Teltower Rübchen und Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Knoblauch, Teltower Rübchen und Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegter Knoblauch, Teltower Rübchen und Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Peperoni - Chilies  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eingelegt  *   Frisch  *   Gemüse  *   Knoblauch

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