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Ei-Hälften in bunter Senfsoße

         
Bild: Ei-Hälften in bunter Senfsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln - fest kochend ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    370-ml-Glas Tomatenpaprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gewürzgurken ca. 0.16 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4 TL   Klare Brühe - Menge anpassen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
3 EL   Körniger Senf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
750 ml   Wasser ca. Angabe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika abtropfen lassen. Gurken in kleine Würfel schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel und Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne und Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Unter mehrmaligem Rühren ca 10 Minuten köcheln lassen. Eier ca 10 Minuten hartkochen. In der Zwischenzeit die Soße mit Senf abschmecken. Paprika, Gurken und evtl Kapern zufügen. Eier abschrecken, schälen und halbieren. Kartoffeln und Eier mit der Soße anrichten. Nach belieben mit Petersilie garnieren.

Dazu passendes Getränk: weißer Landwein oder kühles Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ei-Hälften in bunter Senfsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ei-Hälften in bunter Senfsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ei-Hälften in bunter Senfsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ei  *   Kartoffel  *   Pilz  *   Vegetarisch

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