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Bruschetta mit Artischocken - Bruschetta Ai Carciofi

         
Bild: Bruschetta mit Artischocken - Bruschetta Ai Carciofi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Stück:

6 gr.   Scheiben italienisches - Bauernbrot, etwa 1 cm d ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 kl.   Artischocken ca. 6.36 € ca. 13.50 € ca. 13.50 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
120 g   Parmesan im Stück ca. 2.16 € ca. 3.44 € ca. 3.44 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Natives Olivenöl extra ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Da die Artischocken in diesem Rezept roh verwendet werden, eignen sich nur ganz junge Exemplare. Die besten Artischocken, die man in der Toskana findet, sind die besonders kleinen Morellini. Sie enthalten kein Heu, und ihre zarten Blätter kann man ohne weiteres mitessen. Zu empfehlen sind auch die Mammoli, zwar etwas grösser, aber ohne stachelige Blattspitzen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem Backblech in etwa 5 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden.

Unterdessen von den Artischocken die harten Aussenblätter und das Heu (falls vorhanden) entfernen. Die Früchte längs in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit Wasser legen, das mit dem Zitronensaft gesäuert wurde - so laufen sie nicht dunkel an. Den Parmesan fein hobeln.

Die Artischocken abgießen und in einem Handtuch oder mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen. Die Brotscheiben auf einzelnen Tellern anrichten, mit den Artischocken belegen und den Parmesan darauf verteilen. Salzen und pfeffern, mit dem Öl beträufeln und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bruschetta mit Artischocken - Bruschetta Ai Carciofi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bruschetta mit Artischocken - Bruschetta Ai Carciofi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bruschetta mit Artischocken - Bruschetta Ai Carciofi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antipasti  *   Brot  *   Gemüse

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