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Doppelte Kalbskotelett an Schnittlauchsauce

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Bild: Doppelte Kalbskotelett an Schnittlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Doppelte Kalbskoteletts je - ca. 450 g schwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 ml   Noilly Prat ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 kl.   Knollensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Hühnerbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Vom Metzger an jedem Kotelettstück den einen Knochen herausschneiden lassen, damit man das Fleisch flacher drücken kann. Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Das Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter während insgesamt sechs bis acht Minuten (je nach Dicke der Koteletts) anbraten. In die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 80 Grad etwa zwei Stunden gar ziehen lassen.

Bratensatz mit Noilly Prat auflösen und fast vollständig einkochen lassen. Beiseite stellen.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein schneiden. Sellerie rüsten und in Würfel schneiden. Alles zugedeckt in der Bouillon weich kochen. Leicht abkühlen lassen.

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Hälfte beiseite legen. Den Rest zur Bouillon geben und mitsamt Schalotte, Knoblauch und Sellerie fein pürieren; wenn nötig durch ein Sieb streichen. In die Pfanne zurückgeben. Bratenjus und Rahm beifügen.

Vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen. Die Butter in Flocken dazugeben und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbskoteletts quer zur Faser in Scheiben aufschneiden, anrichten, mit Sauce umgießen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Als Beilage passen in Butter gebratene kleine neue Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Doppelte Kalbskotelett an Schnittlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Doppelte Kalbskotelett an Schnittlauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Doppelte Kalbskotelett an Schnittlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fleisch  *   Kalb  *   Schnittlauch  *   Schweiz

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