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Dinkelplätzchen mit Gemüse

         
Bild: Dinkelplätzchen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Dinkel (Weizenart) - ersatzweise Naturreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   bei Bedraf mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Blumenkohl - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
75 g   Gouda-Käse ca. 0.61 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Ei, Gew.-Kl. M ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
25 g   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Mandeln, gehackt ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Öl - (1) ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Öl - (2) ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
2 EL   Soßenbinder - hell ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   bei Bedarf mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Kerbeltöpfchen - ersatzweise Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Salzwasser (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dinkel in kochender Brühe ca. 40 Minuten köcheln und abkühlen lassen. Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen, Möhren in Scheiben schneiden. Käse reiben.

Käse, Dinkel, Ei und Paniermehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. daraus die doppelte Menge Plätzchen, wie oben angegeben, formen und evtl. in Mandeln wenden.

Blumenkohl und Möhren in Salzwasser (3) 12 bis 15 Minuten garen. Erbsen nach 5 Minuten mitgaren. Plätzchen in Öl (1) goldbraun braten. Gemüse abtropfe lassen, Fond auffangen.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. In Öl (2) glasig dünsten. Mit Fond und Milch ablöschen. Aufkochen lassen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kräuter hacken, mit dem Gemüse in die Soße geben und erwärmen.

Getränk: Mineralwasser

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1680 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 38 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dinkelplätzchen mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkelplätzchen mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dinkelplätzchen mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - jung  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Dinkel  *   Frisch  *   Gemüse  *   Vegetarisch

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