Rezept: Dinkelplätzchen mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Dinkel (Weizenart) - ersatzweise Naturreis | |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
bei Bedraf mehr | ||
1 | Blumenkohl - klein | |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
75 g | Gouda-Käse | ca. 0.62 € |
1 | Ei, Gew.-Kl. M | ca. 0.17 € |
25 g | Paniermehl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.25 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.06 € |
4 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.26 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
2 EL | Öl - (1) | ca. 0.03 € |
1 EL | Öl - (2) | ca. 0.02 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
2 EL | Soßenbinder - hell | ca. 0.10 € |
bei Bedarf mehr | ||
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
1 | Kerbeltöpfchen - ersatzweise Petersilie | |
0.25 l | Salzwasser (3) |
Zubereitung:
Dinkel in kochender Brühe ca. 40 Minuten köcheln und abkühlen lassen. Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen, Möhren in Scheiben schneiden. Käse reiben.
Käse, Dinkel, Ei und Paniermehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. daraus die doppelte Menge Plätzchen, wie oben angegeben, formen und evtl. in Mandeln wenden.
Blumenkohl und Möhren in Salzwasser (3) 12 bis 15 Minuten garen. Erbsen nach 5 Minuten mitgaren. Plätzchen in Öl (1) goldbraun braten. Gemüse abtropfe lassen, Fond auffangen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. In Öl (2) glasig dünsten. Mit Fond und Milch ablöschen. Aufkochen lassen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kräuter hacken, mit dem Gemüse in die Soße geben und erwärmen.
Getränk: Mineralwasser
:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1680 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 38 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thymian-Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.42 € Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze | |
Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.20 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig | |
Blutorangenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum | |
Frittata mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.71 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Bananensalat mit Zimtjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.78 € Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern |