Werbung/Advertising
Dhall Curry
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Das Dhall wird gewaschen und in kochendes Wasser, mit Salz, Gelbwurz, Lorbeerblättern und Kümmel gegeben (es genügt auch, wenn man nur Suppengrün beigibt). Alles wird geköchelt, bis das Dhall gar ist und dann vom Feuer genommen.
Ghee/Butterschmalz wird in einer Pfanne erhitzt, die Zwiebeln, Curryblätter und Senfkörner hineingegeben und alles gedünstet bis die Zwiebel goldbraun ist. Dann gibt man Chilipulver dazu und rührt gut um. Diese Mischung wird dann zum Dhall-Curry gegeben und heiß serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dhall Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dhall Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dhall Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Biriyani

Preise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.96 €
Demeter: ~7.08 €
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann Reis ...
Pikantes Ebereschen-Chutney

Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.09 €
Die gewaschenen Ebereschen 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen - sie sind dann weniger bitter. Mit einer Essiglösung (je zur Hälfte Essig und Wasser) übergießen ...
Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse

Preise:
Discount: ~40.81 €
EU-Bio: ~41.07 €
Demeter: ~42.23 €
Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die ...
Kartoffel-Käse-Pudding

Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.90 €
Ein etwas älteres Rezept, wie man leicht an der Formulierung erkennt. Schmeckt aber trotzdem! Die Eier trennen. Butter und Eigelb sahnig rühren, die am Tag vorher ...
Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt

Preise:
Discount: ~5.89 €
EU-Bio: ~6.43 €
Demeter: ~6.84 €
Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker ...
Werbung/Advertising