Rezept: Curry-Pfanne ’Oriental’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Porree/Lauch | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Kabeljau | ca. 4.78 € |
100 g | Scampi m. Schwanzstück - küchenfertig vorbereitet | ca. 4.11 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Einige Spritzer Zitronensaft | ||
350 g | Fix f. Curry-Pfanne- - Oriental aus dem Glas | |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Chili + | ||
Zitrone + | ||
Minze z. Garnieren |
Zubereitung:
1) Porree waschen,putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.In wenig kochendem Salzwasser ca.10 Minuten garen.
2) Inzwischen Fisch waschen, trockentupfen, würfeln und etwas salzen. Scampi ebenfalls waschen und trockentupfen.Chili der Länge nach einritzen und die Kerne entfernen.Schote waschen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken. 3) Die Hälfte Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch,Chili und Porree zufügen.Ca.10 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen, kurz warm stellen.Fisch mit etwas Salz würzen.In Rest Olivenöl ca. 5 Minuten braten.Nach der Hälfte der Bratzeit Scampi zufügen.Unter Wenden zu Ende braten.Mit Zitronensaft würzen.Soßenfix und Wasser glattrühren.Mit dem Gemüse in die Fischpfanne geben und unter vorsichtigem Rühren erhitzen.Nochmals abschmecken.Mit Chili, Zitrone und Minze garniert servieren.
:Zubereitung : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl im Teigmantel 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.31 € Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser | |
Bohnen nach Burgunder Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.81 € Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben | |
Frittierter Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 8.58 € Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, | |
Knuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg 4 Portionen Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 9.95 € Demeter: 10.35 € Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem | |
Gebratene Lammleber 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz |