Rezept: Cioppino (Kalifornien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
100 g | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
100 g | Grüne Paprikaschoten | ca. 0.50 € |
150 g | Staudensellerie | ca. 0.30 € |
4 | Tomaten - abge ogen, entkernt | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 | Dungeness Crabs ODER - Taschenkrebse | |
300 g | Klaffmuscheln ODER - Jacobsmuscheln,ausgelöst | |
1 kg | Miesmuscheln | ca. 2.99 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
0.5 l | Kalifornischer Wein trocken |
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen. Paprikaschoten und Sellerie in Würfel schneiden, zugeben und 5 bis 6 Minuten dünsten.
Die Tomaten zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Von den Dungeness Crabs nur die angeknackten Scheren und das ausgelöste Fleisch aus dem Panzer verwenden.
Das Fleisch der Klaffmuscheln mit Rogen zugeben.
Die Miesmuscheln unter fließendem Wasser bürsten, entbarten und dazugeben. Mit Petersilie bestreuen und dem Wein übergießen, bei geringer Hitze auf dem Herd oder im Backofen etwa 15 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.11 € Vorab den Rote-Bete-Saft auf ca. 3 EL einkochen und abkühlen lassen. Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung | |
Huhn Sirikit 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 9.36 € Demeter: 9.45 € Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den | |
Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.81 € Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Minuten kochen. Währenddessen den weißen Teil des Porrees gründlich waschen | |
Berliner Wurstkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 6.44 € Mit dem Schneebesen Eier, Zucker, Tomatenmark, Mehl und Salz verquirlen. In dünne Scheiben geschnittene Würstchen und Brötchen in Butter leicht anbraten und | |
Tigerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.66 € Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker |