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Chilli con carne!

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Bild: Chilli con carne! - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schweinehackfleisch ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
300 g   Geräuchertes Wammerl/ - durchwachsener Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Dosen geschälte-Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Dosen Pinto-Bohnen - ersatzweise Kidney-Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Dosen Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
5    Knoblauchzehen - oder mehr ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Frische Pepperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Brühe ca. 0.17 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 TL   Edelsüß Paprika ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
2 TL   Kräuter Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Mohrrübe ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

grau/braun wird. Nun was sehr wichtig ist die Pfanne von Herd nehmen mit einem Deckel abdecken und das aus dem Fleisch ausgetretene Wasser wegschütten. Das Fleich nun in eine großen Topf oder Schnellkochtopf geben, die Tomaten mit einem Mixer pürrieren und dem Fleisch hinzufügen. Bohnen, Tomatenmark und Öl reingeben, dann Wammerl(Speck), Zwiebel, Paprika, Pepperoni und Suppengrün fein würfeln und in den Topf geben, alle Gewürze hizufügen mit soviel Brühe angießen das allen gut mit Flüssigkeit bedeckt ist. Alles gut umrühren. Im Schnellkochtopf 15 Minuten und im normalen Topf 45 Minuten kochen. Abschmecken eventuell nachwürzen. Heiß servieren und dazu Tacoships oder Weisbrot reichen. Als Getränk ein mexikanisches Bier (z. B. Corona,Sol), ein Pils oder eine trocknen Wein. (Reste lassen sich hervorragend einfrieren)

VARIATION Anstatt des Hackfleisch kann man auch 1kg Stück von Schweinenacken nehmen diesen dann in sehr sm Würfel schneiden (kleiner als 1cm) und alles wie oben fertigen.

ANMERKUNG 2-? frische (nicht eingelegte) Pepperoni (auch hier gilt nach belieben mehr oder weniger) (bei mehr, große Taschentücher bereit halten,) (und bitte wenn Kinder mitessen viel weniger)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chilli con carne! werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chilli con carne! Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chilli con carne! erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Schwein  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Fleisch  *   Schwein  *   Tomate

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