Chilli con carne!
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
grau/braun wird. Nun was sehr wichtig ist die Pfanne von Herd nehmen mit einem Deckel abdecken und das aus dem Fleisch ausgetretene Wasser wegschütten. Das Fleich nun in eine großen Topf oder Schnellkochtopf geben, die Tomaten mit einem Mixer pürrieren und dem Fleisch hinzufügen. Bohnen, Tomatenmark und Öl reingeben, dann Wammerl(Speck), Zwiebel, Paprika, Pepperoni und Suppengrün fein würfeln und in den Topf geben, alle Gewürze hizufügen mit soviel Brühe angießen das allen gut mit Flüssigkeit bedeckt ist. Alles gut umrühren. Im Schnellkochtopf 15 Minuten und im normalen Topf 45 Minuten kochen. Abschmecken eventuell nachwürzen. Heiß servieren und dazu Tacoships oder Weisbrot reichen. Als Getränk ein mexikanisches Bier (z. B. Corona,Sol), ein Pils oder eine trocknen Wein. (Reste lassen sich hervorragend einfrieren)
VARIATION Anstatt des Hackfleisch kann man auch 1kg Stück von Schweinenacken nehmen diesen dann in sehr sm Würfel schneiden (kleiner als 1cm) und alles wie oben fertigen.
ANMERKUNG 2-? frische (nicht eingelegte) Pepperoni (auch hier gilt nach belieben mehr oder weniger) (bei mehr, große Taschentücher bereit halten,) (und bitte wenn Kinder mitessen viel weniger)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chilli con carne! werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chilli con carne! Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chilli con carne! erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pesto Genovese nach Johann Lafer
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.32 €
Demeter: ~1.99 €
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und grob ...
Überbackene Bananenspaghetti
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~5.00 €
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und ...
Geschmortes Schweinefleisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.66 €
Schweinefleisch in 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen, darauf die Schweineschwarte mit der Haut nach unten und darauf die ...
Kelewele
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~1.90 €
Kewele kann nicht oft genug gegessen werden. Es passt gut zu allen Gemüsegerichten und ist eine mineralreiche Nahrungsergänzung. Kochbananen sind besonders für eine ...
Struwen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~5.83 €
Demeter: ~6.17 €
Mehl mit lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hinzufügen und mit etwas Mehl verrühren. Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen. ...