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Chalbfleisch mit Späck (Emmental)

         
Bild: Chalbfleisch mit Späck (Emmental) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

8    Dünne Schnitten vom - Kälbermocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Stückli Speck, fingergroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Specktranchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Saurer Rahm ca. 0.58 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Maria Tschanz: Mein Müti hat dieses Rezept in einem alten Kochbuch gefunden. Ich wollte ein feines Fleischrezept, weil ich ein richtiger "Fleischmoudi" bin.

Man läßt vom Metzger so dünne Schnitten als möglich vom Kälbermocken abschneiden, legt in die Mitte eines jeden ein kleines Würfeli Speck, ein wenig Salz, aber keinen Pfeffer und ein noch viel kleineres Stück Salbei und rollt es zusammen.

Nun belegt man den Boden einer Kasserolle mit dünnen Speckscheiben, legt die Würstchen hinein und gart sie, bis sie gelb sind; dann werden sie herausgenommen und warm gehalten.

Unterdessen wird der Speck mit saurem Rahm und etwas Fleischbrühe oder Wasser verrührt, was eine sehr gute Sauce ergibt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chalbfleisch mit Späck (Emmental) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chalbfleisch mit Späck (Emmental) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chalbfleisch mit Späck (Emmental) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Schweiz  *   Speck

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