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Carbonara-Sauce - Variation 1

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Bild: Carbonara-Sauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Spaghetti ODER andere Pasta ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
FÃœR DIE SAUCE
200 g   Räucherspeck - durchwachsen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - in Stückchen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Pasta kochen. Für die Sauce: Öl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin braun anbraten, dann mit einer Gabel entfernen. Jetzt die Speckwürfel darin knusprig anbraten. Pasta in die Pfanne geben, unter Umrühren gut erhitzen. In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Käse, Salz, Pfeffer miteinander verquirlen und in der Servierschüssel unter die Pasta heben. Varianten: ~ Als Salat. ~ Wenn man das Ganze mit Tortellini macht, schmeckt es auch ganz gut kalt als eine Art Nudelsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carbonara-Sauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carbonara-Sauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carbonara-Sauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Sahne  *   Schafskäse  *   Soße  *   Speck

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