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Cannelloni mit Lachsfüllung

         
Bild: Cannelloni mit Lachsfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1.5 TL   Salz, (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
250 g   Lachsfilet ca. 4.99 € ca. 7.49 € ca. 7.49 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Räucherlachs ca. 1.25 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
125 g   Creme double ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gouda-Käse, gerieben ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Mehl, Salz (1), Eier und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 30 Minuten ruhenlassen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen, kleinschneiden und im Universalzerkleinerer mit Eiweiß pürieren. Sahne steif schlagen. Räucherlachs fein würfeln. Beides unter die Lachsfarce heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Nudelteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Rechtecke von 8x10 cam daraus schneiden. Jeweils Lachsfarce darauf geben und einrollen. Schmand und Creme double verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Cannelloni in eine gefettete feuerfeste Form geben, Schmand-Schnittlauch-Mischung darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 910 kcal :Pro Person ca. : 3809 kJoule :Zubereitungs-Z.: etwa 1 1/2 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 180

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cannelloni mit Lachsfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cannelloni mit Lachsfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cannelloni mit Lachsfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Italien  *   Lachs  *   Salzwasser  *   Teigware

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