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Caldo de pollo con aguacate (Hühnersuppe mit Avocado)

         
Bild: Caldo de pollo con aguacate (Hühnersuppe mit Avocado) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Avocado - reif ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Koriander oder Petersilie ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Brühe aufkochen lassen, die Hühnerbrustfilets bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten darin ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und in die Brühe geben.

Inzwischen die Chilischote längs aufschlitzen, die Kerne entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Die Avocado schälen, längs halbieren und den kern entfernen. Das Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit es sich nicht dunkel färbt.

Die Hühnerbrüstchen aus der Brühe nehmen und quer in schmale Streifen schneiden. Die Chiliringe etwa 5 Minuten in der Hühnerbrühe kochen lassen. Den Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken. Das Fleisch mit den Avocadospalten und dem Koriander in Suppenteller verteilen. Die Hühnerbrühe mit Salz und Pfeffer abschmecken und kochendheiß darüber gießen.

:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 1 Gramm :Zubereitungs-Z.: 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Caldo de pollo con aguacate (Hühnersuppe mit Avocado) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Caldo de pollo con aguacate (Hühnersuppe mit Avocado) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Caldo de pollo con aguacate (Hühnersuppe mit Avocado) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Geflügel  *   Klar  *   Mexiko  *   Suppe

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