skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bunte Gemüsesuppe m. Fleischbällchen + pochierten Eiern

         
Bild: Bunte Gemüsesuppe m. Fleischbällchen + pochierten Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Gemüse, frisch, gemischt z. - B. Karotten, Lauch Staudensellerie Blumenkohl, grüne Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2 TL   Butter ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.08 €
1.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
300 g   Bratwurstbrät ca. 4.65 € ca. 4.65 € ca. 4.65 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4    Frische Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Kerbel oder - Petersilienblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Gemüse gründlich waschen und putzen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln.

Butter in einem Suppentopf aufschäumen lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse, die Brühe und die Gewürze hinzufügen. Alles langsam aufkochen und anschließend etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch etwas Biß behalten.

Während dieser Zeit das Bratwurstbrät mit der feingehackten Petersilie verkneten und aus der Masse kleine Bällchen (rund 2 Zentimeter Durchmesser) formen. Die Bällchen entweder gleich "roh" zum Garziehen in die Suppe geben oder sie vorher noch kurz anbraten (das ergibt einen nocht intensiveren Geschmack).

In einem flachen Topf Wasser, Essig und einen Teelöffel Salz aufkochen. Die Eier nacheinander sehr vorsichtig (das Eigelb darf nicht kaputtgehen) in einer Suppenkelle aufschlagen und behutsam in das kochende Wasser gleiten lassen. 4 Minuten ziehen lassen, ohne Deckel. Die pochierten Eier mit einem Schaumlöffel herausheben, gut abtropfen lassen und auf die vorgewärmten Suppenteller legen. Die Gemüsesuppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Teller so verteilen, daß die Eier gut sichtbar bleiben. Vor dem Servieren mit den ganzen Kerbel oder Petersilienblättchen bestreuen.

Als Beilage reicht man am besten knackiges Baguettebrot und Butter. Als Getränk empfiehlt sich ein kühles Pils oder einfach nur Mineralwasser.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Gemüsesuppe m. Fleischbällchen + pochierten Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Gemüsesuppe m. Fleischbällchen + pochierten Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Gemüsesuppe m. Fleischbällchen + pochierten Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Gemüse  *   Suppe  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lasagne mit Porree und Linsen

Lasagne mit Porree und Linsen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.78 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~9.82 €

Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei ...

Tomaten-Orangen-Chutney

Tomaten-Orangen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.51 €

Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die Korianderkörner im ...

Sally Lunns

Sally Lunns1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~2.21 €

Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die ...

Flan à la châtaigne - Kastanienflan

Flan à la châtaigne - Kastanienflan6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.21 €

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr vorhanden ...

Jota

Jota4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.54 €

Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn nötig ...

Werbung/Advertising