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Brotchüechli
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Brot kleinschneiden und mit heißem Wasser übergießen. Nach 10 Minuten ausdrücken und mit einer Gabel fein zerzupfen. Die gehackte Zwiebel mit der durchgepreßten Knoblauchzehe in wenig Butter dünsten. Den Landjäger in kleine Würfel, bzw. die Sardellenfilets in kleine Streifen schneiden und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch sowie wenig Salz und reichlich Pfeffer zum Brot geben.
Einen Teil der Butter erhitzen und von der Brotmasse esslöffelgroße Portionen in die Pfanne geben. Mit der Bratenschaufel etwas flachdrücken und beidseitig goldgelb braten. Warmstellen und mit der restlichen Masse gleich verfahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brotchüechli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotchüechli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brotchüechli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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