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Brokkoli-Auflauf mit Schinken

         
Bild: Brokkoli-Auflauf mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Brokkoli ca. 2.08 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Fett - um Anrösten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gouda ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
125 g   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schinken - gekocht ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €

Zubereitung:

Brokkoli putzen, in Salzwasser 6-8 Minuten vorgaren, kalt abschrecken. Toastbrot würfeln, in heißem Fett goldbraun rösten. Gouda raspeln, mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren, Schinken in Streifen schneiden. Alles in eine Auflaufform schichten, im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brokkoli-Auflauf mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Auflauf mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Auflauf mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Crème fraîche  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Gratin  *   Käse  *   Schinken

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