Bremer bunter Finken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Die über Nacht eingeweichten weißen Bohnen werden zusammen mit dem Schweinebauch in kaltem Salzwasser aufgesetzt. Dazu gibt man die gewässerten Salzbohnen, den kleingeschnittnen Lauch, die weißen Rüben und die Mohrrüben. In den letzten 30 Minuten kommen die Kartoffelstücke hinzu. Wenn das Fleisch weich ist, nimmt man es heraus, schneidet es in mundgerechte Stücke und tut es in den Topf zurück. Abschmecken und reichlich mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bremer bunter Finken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bremer bunter Finken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bremer bunter Finken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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