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Brasato d’asina, Schmorbraten vom Esel (Emilia)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Geheimnis einer Eselsbratens liegt im Fleisch: schön zart muß es sein. Zur Sicherheit kann man das Bratenstück über Nacht in eine Rotweinbeize legen.
Zuerst bereiten wir einen "Soffritto" zu: die Butter in einem Topf schmelzen, Karotten, Zwiebel und Sellerie darin andünsten. Sobald die Zwiebel golden ist, das Bratenstück in den Topf legen und bei kräftiger Hitze von allen Seiten anbraten. Wenn es rundherum Farbe angenommen hat, die Hitze zurücknehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein angießen. Das Fleisch darin bei schwacher Hitze schmoren lassen. Ist der Wein eingekocht, so viel Brühe - oder Wasser - angießen, daß das Fleisch vollends bedeckt ist. Das Fleisch dann schmoren lassen, bis es vollends gar ist.
Vor dem Servieren den Bratenfond durch ein Sieb streichen und auf den Fleischscheiben verteilen.
Dazu: Polenta.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brasato d’asina, Schmorbraten vom Esel (Emilia) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brasato d’asina, Schmorbraten vom Esel (Emilia) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brasato d’asina, Schmorbraten vom Esel (Emilia) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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