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Bostonian Fondü

         
Bild: Bostonian Fondü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)   Bisqü de homard - ODER Hummercremesuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 Spritzer   Weinbrand ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Frischer Dill - geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
250 g   Emmentaler ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30    Shrimps, geschälte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Baguette - in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Fondükachel die Hummercreme erhitzen. Dabei gleich Butter und Dill sowie Weinbrand dazugeben. Bevor die Flüssigkeit zum Kochen kommt, nach und nach den Käse unter ständigem Rühren zufügen. Ist aller Käse geschmolzen, wird abgeschmeckt mit Salz, Senfpulver und Pfeffer. Auf der Fondügabel jeweils ein Shrimp und ein Stückchen Weißbrot spießen, eintauchen und genüßlich verzehren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bostonian Fondü werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bostonian Fondü Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bostonian Fondü erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Emmentaler am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Weinbrand 36% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fondue  *   Käse  *   Shrimp  *   USA

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