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Bohnensuppe mit Speck und Zwiebeln

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Bild: Bohnensuppe mit Speck und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Flache Stangenbohnen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speck - gewürfelt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 gr.   Mehlige Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Bohnenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Bouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
4    Schweinswürstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen waschen, rüsten und in schräge, dünne Lamellen schneiden.

Die Speckwürfeln in einer großen Pfanne anbraten, die feingehackten Zwiebel beigeben, glasig dünsten. Dann die geschälten und in kleinen Würfeln geschnittenen Kartoffeln und die Bohnenstreifen hinzufügen. Kurz andünsten, mit wenig Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Bohnenkraut dazugeben. Mit der Bouillon ablöschen, umrühren, zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Würstchen einstechen und noch zehn Minuten mitkochen lassen. Mit frischem Bauernbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnensuppe mit Speck und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensuppe mit Speck und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe mit Speck und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Schweiz  *   Speck  *   Suppe  *   Wurst

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