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Bohnensuppe mit Petersilie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Bevor Sie die Bohnen kochen, weichen Sie sie 3-4 Stunden in Wasser ein. In frischem Wasser, dem noch kein Salz zugesetzt wird, werden sie dann solange gekocht, bis sie weich sind (ca. 1 Stunde). Gießen Sie die Bohnen auf ein Sieb und heben Sie das Wasser auf. Die geschälte Zwiebel und die geputzten Gemüse (Karotten, Porree, Sellerie) werden in feine Streifen geschnitten. Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf und dünsten Sie die Zwiebeln darin, bis sie glasig sind. Dann geben Sie die Gemüsestreifen dazu und kochen alles ca. 5-6 Minuten lang. Die Tomaten werden gehäutet und entkernt und zu den anderen Gemüsen gegeben; sie sollen kurz mitdünsten, bevor Sie die erhitzte Brühe angießen. Bringen Sie nun das Ganze zum Kochen und lassen Sie es nur solange köcheln, bis die Gemüse weich, aber nicht zu weich sind. Zum Schluß fügen Sie die Bohnen zu, schmecken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle ab und rühren nochmals um. Die gehackte Petersilie streuen Sie erst unmittelbar vor dem Servieren über die Suppe.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnensuppe mit Petersilie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensuppe mit Petersilie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe mit Petersilie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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