Rezept: Bohnenkroketten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 kroketten:
225 g | Augenbohnen - über Nacht einweichen | |
100 g | Frische Weißbrotkrumen | ca. 0.20 € |
50 g | Paranüsse | ca. 0.65 € |
100 g | Gruyère Käse - gerieben | ca. 1.49 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 TL | Majoran - getrocknet | ca. 0.16 € |
1 TL | Salbei - getrocknet | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE PANADE: | ||
1 | Eiweiß - steifgeschlagen | ca. 0.08 € |
Semmelmehl - oder Mehl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Sie können die Kroketten statt mir Brotkrumen auch mit gekochter Hirse, gek ochtem Rundkornreis oder Buchweizen panieren. Die Bohnen abtropfen lassen. Mit frischem Wasser bedecken, zum Kochen bringe n, 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren, zugedeckt 35- 40 Mi n. weichköcheln lassen. Die Bohnen abtropfen lassen und pürieren. Mit den übrigen Zutaten vermisch en und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bohnenpüree sll ziemlich feucht se in. 1-2 Stunden kalt stellen, bis es fest geworden ist. 8 Kroketten von etwa 1cm Dicke formen. Zuerst in dem Eischnee, dann in dem mit Salz und Pfeffer gewürzten Mehl wenden und in der Pfanne von beiden Seiten 4- 5 Minuten braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maronengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.70 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika | |
Juttas Hirtenkäsecreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 4.98 € Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer | |
Holischki 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 22.83 € Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser | |
Schlehen-Aufgesetzter 1 Rezept Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.01 € Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma | |
Avocado-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 9.25 € Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, |